dia del medio ambiente
#01
En el día mundial del medio ambiente venimos a recordarte que hay maneras súper sencillas de generar un cambio en nuestros hábitos de consumo y uno de ellos es teniendo un huerto en casa. Si no sabes cómo empezar, te recomendamos partir con algo sencillo, separa las semillas de los tomates que hayas comprado, ponlos en una maceta y mira cómo crecen y se convierten en sabrosos frutos para llevar a tu mesa.
dia del padre
#02
¿Tienes pensado celebrar el día del papá? Si aún no sabes qué hacer o cómo regalonearlo, te invitamos a darle una mirada a nuestra sección de recetas, encontrarás opciones muy ricas y que estamos seguros le van a encantar no sólo a tu papá, sino a todos los que tengan la suerte de sentarse a tu mesa.
dia de la bicicleta
#03
¿Sabías que en junio se celebra el día mundial de la bicicleta? Aprovecha el recordatorio y sal a dar una vuelta este fin de semana, puedes juntarte con tus amigos en algún café, subir el cerro San Cristóbal o hasta ir a comprar el pan en tu amiga de dos ruedas, pues además de ayudarte a ejercitar, va a mejorar tu estado de ánimo.
#04
Un clásico para comer en la temporada otoñal y que nunca pasa de moda son las pantrucas, recuerda que además las puedes conseguir listas, llegar y preparar. Encuéntralas en la sección de productos.
imagen de una pareja joven haciendo ejercicio por el día mundial de la actividad física el 6 de abril
#05
El 6 de abril es "día mundial de la actividad física" fue instaurado en el 2002 por la Organización Mundial de la Salud (OMS) con el fin de concientizar a la población sobre la importancia de la actividad física diaria y los beneficios que representa para la salud
#06
A mayor frío, mayor antojos de sopas. Si quieres tener un almuerzo rico y rápido te recomendamos siempre tener unos cabellos de ángel, en tu despensa ya que son el mejor acompañamiento para las sopas otoñales.
imagen de comida típica chilena merkén especia y condimento picante
#07
¡No le tengas miedo al merkén! Agrégalo en tus preparaciones para darle un toque picante y ahumado al pollo, la carne, salsas, etc. Recuerda que está hecho con ají cacho de cabra y semillas de cilantro, y es típico de nuestra cocina chilena.
#08
Las mamás siempre nos dan sus mejores tips, recuerda que cuando cocines pastas, debes cortar la cocción con agua helada, esto ayudará a que tu pasta siempre esté al dente.
imagen de unos tallarines dentro de una olla listos para revolver la pasta
#09
Apenas la pasta toque el agua donde la cocinarás, ¡comienza a revolver! La mayor parte del almidón de las pastas se libera en los primeros minutos de cocción, así que evitarás que estas se peguen cuando la revuelves un poco al principio.
sin azucar porfavor
#10
Nos llegó el rumor de que estabas agregando azúcar a tu cebolla caramelizada… ¡Por favor no lo hagas más! Para caramelizar la cebolla solo debes mantenerla a fuego lento y tener paciencia, créenos. ¡Notarás la diferencia!
lee el etiquetado
#11
Al término de las vacaciones te recomendamos verificar la comida de tu despensa antes de consumirla, revisa detalles como la fecha de vencimiento y el contenido de los envases, no te arriesgues a un dolor estomacal que está en tus manos evitar.
mantente hidratado
#12
Beber suficiente líquido al día está comprobado que mejora tu piel, mantiene a tu cerebro más activo e incluso alivia los dolores de cabeza producidos por la deshidratación.
pasta carozzi y el deporte van siempre juntos
#13
La Pasta Carozzi y el deporte van siempre juntos. ¿Sabes por qué? Las pastas aportan la energía que el cuerpo necesita para hacer actividad física a nivel competitivo o amateur, especialmente, en deportes de resistencia, como el triatlón, corridas y natación.
regreso a clases
#14
¡Se viene el regreso a clases! Y te recordamos que las colaciones de tus niños no deben superar entre el 5% y 10% de sus necesidades energéticas del día, por eso es importante planificar con tiempo y variar los snacks. Acompáñalos siempre con su botella de agua.
para que tus pastas no se peguen
#15
¿Quieres que tus pastas no se peguen cuando las cocines? Usa una olla amplia, donde tengan el espacio suficiente para cocinarse a la perfección.
digestion facil para hacer deporte con pasta carozzi
#16
Haces deporte regularmente? Sírvete un plato de Pasta Carozzi, ya que tiene el beneficio de que brinda una fácil digestión, así nos sentimos satisfechos, pero no hinchados antes de hacer cualquier actividad física.
batch cooking para organizar toda la semana
#17
Si buscas un cambio de hábitos para este nuevo año, lo mejor que puedes hacer es planificar las comidas de la semana. Cómo? Revisa lo que tienes disponible en tu refrigerador, haz un menú para cada día y ¡a cocinar! Así vas sacando lo que corresponde para cada día y ordenas tu alimentación.
conservar frutas para comer todo el año
#18
Año Nuevo, verano nuevo y frutas deliciosas! Aprovecha siempre las frutas de la temporada para incorporarlas a tu alimentación y refrescarte ante el calor: sandía, piña, uva, arándanos, frutilla, durazno, cereza, melón y muchas más.
pasta rapidas para cocinar al wok
#19
Poco tiempo para preparar la comida? Cocina tus pastas Carozzi en una olla baja o wok para que el agua hierva más rápido. Y tendrás el almuerzo listo en un dos por tres!
aporte de las pastas para el glucogeno muscular
#20
Si haces deporte regularmente, ¡tienes que comer pastas! Además del aporte de energía para tu cuerpo, los carbohidratos presentes en las pastas también reponen la glucosa y el glucógeno muscular, que evitarán que sientas fatiga después de ejercitarte.
ensalada de verano con pastas carozzi
#21
¡Tus ensaladas también llevan pastas! Prepárate para el verano con ricas ensaladas: agrega tus vegetales favoritos, un fresco aderezo y tus pastas Carozzi favoritas, como Corbatitas, Espirales, Caracoles, Quifaros, Fusilli, Mariposas… ¡Fresco y delicioso!
tips para decoracion de navidad
#22
Si la decoración de Navidad te abruma, ¡calma! Comienza por algo sencillo: el mantel. Puedes elegir un patrón simple y luego ir añadiendo otros elementos, como flores, velas, servilletas, platos, copas, etc. Solo asegúrate de que el mantel cuelgue no más de 40 centímetros de cada lado.
como preparar quinoa para una ensalada de verano fresca
#23
¡Activa tus ensaladas para el verano! Nuestra quinoa no necesita lavado, así que prepárala como lo indica su empaque, y agrégale todo el power y frescura de tus vegetales favoritos para capear el calor: palta, pimentón, cebolla, lechuga, perejil, tomate, rúcula, pepino, incluso frutas como el mango, naranja, duraznos o frutillas
glucosa de la pasta para ayudar a los deportistas
#24
No es secreto que los deportistas necesitan un montón de concentración, ¿y adivinan qué puede ayudar a tu cerebro a funcionar correctamente? ¡La pasta! Ésta se convierte en glucosa en el cuerpo y alimenta al cerebro para mantenernos despiertos, concentrados y listos para ganar competencias.
no usar aceite en tus pastas para una comida saludable
#25
¡Dile no al aceite en tus pastas! Evita usar aceites o mantequillas en tus pastas antes o después de cocinarlas porque generarán una capa de grasa que hará que la salsa no se pegue correctamente a ellas. Si cocinas tus pastas al dente, no necesitas aceites para que no se peguen unas a otras.
recetas de pastas para halloween
#26
Se puede celebrar Halloween con pastas? ¡Claro que sí! Prepara Espirales con una salsa pesto y decora con algunos pepinos, aceitunas negras y huevo duro. ¡Tus niños amarán ser parte de la decoración y luego comerse a este monstruo! Cuál otro personaje harías con tus pastas?
las pastas son la nutricion perfecta para los deportistas
#27
Sabías que las pastas son esenciales para los deportes de resistencia? Es por eso que los deportistas las incluyen en su nutrición, así las pastas les aportan toda la energía que necesitan para sus competencias y entrenamientos.
fondue con la salsa caracoquesos
#28
Te imaginas una tarde de fondue con la deliciosa Salsa Caracoquesos? Calienta la salsa en un bowl, puedes agregar trocitos de tocino o perejil, y tuesta unos pedacitos de pan para que queden bien crujientes. Usa unas brochetas de madera o de metal para pinchar el pan y untar con la salsa.
ensalada de insalata para fiestas patrias
#29
¡Que no falte la Insalata estas fiestas patrias! Esta pasta es ideal para ensaladas y se prepara en solo 11 minutos en agua hirviendo. Corta unos tomates, aceitunas, palta, cilantro, agrega tus aliños favoritos, ¡y listo!
tips salsa toscana vegetariana carozzi
#30
Aunque por sí misma la Salsa Toscana Vegetariana tipo Boloñesa es deliciosa, puedes darle mucho más sabor de varias formas: calentarla con aceite de oliva extra virgen y un poco de ajo, agregar un poco de vino tinto, incorporar hierbas frescas o deshidratadas, acompañar con un rico queso parmesano o combinar con crema… ¿Cómo te gustaría a ti? ¡Eleva los sabores de tu Salsa Toscana Vegetariana!
propiedades de las pastas para deportistas
#31
Las pastas, al ser carbohidratos, nos aportan hasta 70% de la energía que necesitamos para cualquier actividad física, tienen pocas grasas y colesterol, aportan vitaminas y antioxidantes, y un sinfín de beneficios más… ¡No cabe duda de que son las mejores aliadas de los deportistas!
funcion de los carbohidratos tips carozzi
#32
La función de los carbohidratos en tu cuerpo es muy importante ¿Sabías que cada 100 gramos de pasta aportan aproximadamente 340 calorías? Esto hace que la pasta sea un carbohidrato ideal para consumir antes de un entrenamiento intenso o competencia. También es excelente para digestión y recuperación de vitaminas y minerales.
tiempo de coccion para diferentes pastas
#33
Conoce los tiempos de cocción cuando cocines pastas de distintos tamaños. Idealmente evita cocinar dos tipos de pastas juntas. ¿Por qué? Porque, al ser de distintos tamaños, tendrán diferentes tiempos de cocción, entonces, una puede quedarte cruda y la otra sobrecocida.
tips como cocinar pastas en una olla
#34
Asegúrate de que tu olla para pasta sea lo suficientemente espaciosa para cocinar tu pasta, ya que necesitarás un litro de agua por cada 100 gramos. Necesita espacio para que tus fideos no queden pegajosos, viscosos ni almidonados.
#35
No dejes todo para el día 24/31. Durante la semana puedes adelantar trabajo haciendo los postres e incluso picoteo, que llegarán en perfecto estado para la cena. El mismo día, enfócate en el plato principal y en el picoteo fresco.
#36
Estamos para ayudarte, ¡usa nuestras distintas opciones de salsas… picoteo! Te aseguramos que tus invitados no dejarán nada en el plato. Van increíble con galletitas saladas y con bastones de verduras.
#37
Que la cocina no te haga perder la cabeza. Aprovecha la celebración para reconectar con aquellos que más quieres. Invítalos a ser parte de los preparativos y cocinen juntos para que el resultado sea aún más sabroso.
#38
Que el espíritu navideño ¡se note también en tu mesa! Si quieres algo elegante, prefiere usar manteles e individuales de colores dorado o plateado. Si buscas algo más casual, puedes incluso no usar mantel y optar por un lindo individual rojo y sumar pequeñas decoraciones alrededor del plato.
#39
Si servirás tu pasta con carne, entonces acompáñala con una copa de vino tinto. Si la comerás con mariscos o pescados, entonces con vino blanco, lo mismo si usarás nuestra salsa carbonara o bechamel.
tips para pasta al horno
#40
Una buena idea al momento de hacer pasta al horno es considerar un adicional para fuentes individuales, ¡así tendrás listo tu almuerzo para llevar a cualquier lado!
envases hermeticos para pasta
#41
Si quieres mantener ordenada tu despensa y darle un toque de decoración a tu cocina, puedes guardar nuestras pastas en envases herméticos de vidrio, que asegurarán su buena conservación.
ensalada de pasta en frasco de vidrio
#42
Además de delicioso, un plato de pasta también puede ser muy creativo. Si quieres innovar, puedes hacer una ensalada de pasta en frasco de vidrio. Fácil de transportar y permite cualquier tipo de pasta.
#43
Sabes lo que nunca es suficiente al momento de comer pasta? ¡El queso! No te limites sólo al parmesano, atrévete a utilizar distintos tipos en una salsa. ¡Te encantará el resultado!
#44
Si te gusta cocinar mucho de una sola vez, ¡no te preocupes! Puedes refrigerar sin problemas la pasta. Eso sí, te recomendamos guardar la salsa de manera separada para que la pasta no se humedezca tanto.
#45
Porque las pastas y las salsas son como las abejas a la miel, ¡tienen que ir de la mano! Y si bien todas las combinaciones son deliciosas, te recomendamos la pasta blanca con la clásica salsa bolognesa o los spaghettis de espinaca con salsa blanca, y si le añades ricota.. ¡uff!
#46
Si te sobró pasta del almuerzo no te preocupes, ¡puedes congelarla! Para una mejor conservación y duración, te recomendamos usar fuentes herméticas de plástico.
#47
¡Maximiza tus esfuerzos! Si tienes visitas en casa, aprovecha de utilizar las salsas de la pasta del plato principal en el picoteo previo. Algunas buenas opciones son las salsas de tomate y las de queso, ¡ideales para untar!
#48
No eres muy fan de las tortillas? ¡No te preocupes! Puedes añadirle tus spaghettis favoritos para darles más sabor. ¡Quedan increíbles!
#49
Para cocer las pastas, sueles agregar aceite a la cocción? No lo hagas, ya que dificulta que la salsa se adhiera correctamente. En su lugar, te recomendamos agregar una pizca de sal y si quieres darle más sabor a tu preparación, puedes añadir unas hojas de Laurel.
#50
Para evitar que la pasta quede recocida, considera todo el tiempo que pasará con exposición directo al calor. Te recomendamos sacar la pasta 1 o 2 minutos antes de lo indicado y luego pasarlo a la salsa, ya que con el calor residual se terminará de cocer.
#51
La pasta suele quedarte muy salada o muy insípida? Si te ha pasado anteriormente, sigue esta simple regla fácil de recordar: Recomendamos considerar una cucharadita de sal de mesa por cada dos litros de agua, si estás usando sal gruesa, considera una cucharada por dos litros de agua.
tips para asados con pollo anticuchos
#52
Junto con el verano, llegan los asados, y el clásico tuto de pollo en infaltable. Pero además de esto, puedes aprovechar las tiritas o los cubitos de pollo para hacer anticuchos, o filetitos de pollo para que los niños coman solos o en caso de que justo olvidaras el pollo, las medallitas te salvaran para quienes prefieran pollo.
sandwich con pasta de pollo
#53
¿Tomar once o comer? Todo va a depender de la calidad de los alimentos. Si eres del team once, una buena alternativa es hacer un sandwich con una pasta de pollo. Ahora que empezó el verano, mejor aún si le agregamos algunas verduras como tomate y lechuga, de esta forma, aportaremos más frescura al sandwich.
las pastas ayudan a combatir el estres y la ansiedad
#54
¿Sabías que la pasta, además de ser saludable, ayuda a disminuir la ansiedad? Por eso es el plato perfecto para disfrutar antes de una competencia. Recargarás tu energía y calmará un poco tus nervios.
cocer pastas al final de la receta par que queda bien
#55
Para que tus pastas no queden frías ni compactas, cocínalas al final. Es decir, sirve primero la ensalada en la mesa, ten la salsa preparada y pon a hervir el agua con sal. Cuando todo lo demás esté listo, cocina tus pastas y agrégalas a la salsa con un poco de agua. ¡Y a comer!
cual salsa dependiendo del tipo de pasta
#56
¡El tipo de pasta dependerá de la salsa! ¿Lo sabías? Para salsas ligeras, como el pesto, lo mejor es usar Spaghetti 5, Tallarín 87, Spaghettini 3, Fettuccini 88 o Capellini. En cambio, para salsas más densas, como la bolognesa, las mejores pastas son Espiral, Caracoles, Mascarroni y Rigatoni, porque atrapan la salsa por dentro y tendrás bocados perfectos.
#57
Cuando cocines pasta, pon una cuchara de madera sobre la olla, así la espuma no se levantará al momento que la cocción suba.
#58
Cada vez que cocines pasta, retira un poco del agua en el que la herviste antes de colarla. Cuando agregues la salsa que escogiste, añade un poco de este líquido. Esto ayudará a que la salsa se amalgame; el almidón en el agua le aportará cuerpo y cremosidad.
#59
Para mejor conservación, cubre tu salsa de tomates ya preparada con una fina capa de aceite de oliva Trattoría, lo que ayudará a evitar la oxidación y aportará sabor.
#60
Puedes atravesar con vienesas tus spaghettis de modo que sobresalgan por ambos lados, para así hacer una comida entretenida para niños
#61
Si quieres pelar un ajo fácilmente, golpéalo con el mango del cuchillo y sus dientes se soltarán rápidamente.
#62
La forma correcta de guardar un queso es en una bolsa de papel, ya que ahí permanecerá más fresco.
#63
No agregues harina a tu salsa de tomates. Si la quieres más espesa, basta con dejarla reducir unos minutos más.
#64
Agrega Mantequilla a tu salsa de tomate para lograr una característica más untuosa, brillante y sedosa, llevando su sabor al siguiente nivel.
#65
Agrega queso rallado durante la preparación de tu salsa y no solo cuando ya está montada en el plato. Esto le dará untuosidad y acentuará su sabor.
#66
Si cocinaste un poquito de más y te quedó pasta de la cena o quínoa de la ensalada, ¡guarda todo! No hay cosa más rica que repetir tu plato favorito al otro día. Y no te preocupes, que estos alimentos se conservan súper bien si se guardan en el refrigerador.
recipiente de material refractario apto para horno
#67
Si vas a comprar nuevas fuentes y bowls para tu cocina, ¡elige buenos materiales! Aprovecha de invertir en materiales resistentes al calor y altas temperaturas, pues te permitirá llevar a cabo preparaciones al horno sin problemas.
preparar spaghetti al sarten o en wok
#68
Aburrido de lavar la loza? ¡Opta por preparaciones en una sola superficie! Los spaghettis con salsa y albóndigas quedan increíbles al cocinarlos directo en un sartén profundo o en un wok.
agregar queso rallado, mozarella o granulado en pasta
#69
Si eres amante de disfrutar tus pastas favoritas con queso, este tip te va a encantar. ¡No te quedes sólo con el queso rallado en la superficie! Añade queso mozzarella o granulado abajo y entre medio de la pasta para sentir una explosión de sabor.