receta de canelones de berenjena rellenos de filete y cuscus

Canelones  de berenjena rellenos de filete y cuscús

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4 personas/
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS/
DIFICULTAD: MEDIA
Ingredientes:
2 berenjenas |
1/2 taza de cuscús Carozzi |
500grs, de filete cortado en tiritas |
1 taza de hojas de cilantro, perejil y albahaca |
1/2 taza de aceite de oliva |
1/2 diente de ajo |
1/2 taza de vino tinto |
Sal y pimienta a gusto |

1.

Preparar el cuscús Carozzi según las instrucciones del envase.

2.

Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén e incorporar la carne. Condimentar con sal, pimienta y ajo. Cocinar por 3 minutos a fuego alto, agregar el vino tinto y cocinar por 2 minutos más para evaporar el alcohol. Retirar del fuego.

3.

Cortar la berenjena en láminas muy delgadas con la ayuda de una mandolina y luego grillar o dorar en una sartén caliente con gotitas de aceite de oliva .

4.

En una licuadora procesar las hierbas junto a ¼ taza de aceite de oliva , hasta obtener una emulsión. Condimentar con una pizca de sal y verter sobre el cuscús Carozzi. Mezclar bien.

5.

Precalentar el horno a 190ºC.

6.

Disponer una cda. de cuscús Carozzi sobre cada lámina de berenjena, dos trozos de carne y enrollar. Repetir el proceso hasta completar todos los canelones.

7.

En una fuente apta para horno, dorar por 5 minutos a 190ºC.