receta polenta grillada en 3 salsas

Polenta  grillada en 3 salsas

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5 personas/
PREPARACIÓN: 80 MINUTOS/
DIFICULTAD: FÁCIL
Ingredientes:
Para la polenta grillada: |
1 ½ tazas de polenta Carozzi |
1 ½ taza de leche descremada |
1 cda. de mantequilla |
1 cdta. de aceite de oliva |
Sal |
Para las salsas: |
6 cdas. de yogurt natural sin azúcar |
3 cdas. de mayonesa |
1 cda. de cilantro picado |
1 cda. de ají amarillo en pasta |
2 cdas. de ketchup |
Pimienta |

1.

En una olla mediana calentar la leche y condimentar con sal. Una vez que hierva, agregar de golpe la polenta Carozzi y revolver enérgicamente hasta que espese. Incorporar la mantequilla y retirar del fuego.

2.

En una fuente rectangular, disponer en la base el papel aluminio o plástico. Verter la preparación sobre este y estirar con la ayuda de una cuchara o espátula, dejándola de 2 a 3 cms. de grosor. Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.

3.

Voltear la polenta sobre una tabla y cortar bastones. Calentar a fuego alto una grilla o sartén, agregar unas gotitas de aceite de oliva y dorar los bastones. Reservar.

4.

Para las salsas, mezclar el yogurt natural junto con la mayonesa en un bol. Condimentar con la pimienta. Separar en tres pocillos y saborizar cada uno con cilantro, ají amarillo y ketchup.