Reineta  a la plancha con polenta cremosa

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4 personas/
PREPARACIÓN: 40 MINUTOS/
DIFICULTAD: FÁCIL
Ingredientes:
4 filetes de reineta |
½ taza de vino blanco |
1 taza de polenta Carozzi |
2 tazas de agua |
2 tazas de leche entera o descremada |
2 cdas. de mantequilla |
2 cajitas de salsa de tomate natural pomarola |
Carozzi |
½ cebolla picada en cubos |
½ taza de aceitunas negras picadas en láminas |
½ taza de hojas de albahaca |
2 cdas. de cilantro picado |
3 cdas. de aceite de oliva |
Pizca de tomillo |
Sal y pimienta |
Berros para decorar |

1.

En una olla, llevar la leche junto con el agua, sal y pimienta a punto de ebullición. Luego, agregar la polenta Carozzi en forma de lluvia y revolver enérgicamente con un batidor manual.

2.

Añadir la mantequilla y cocinar a fuego bajo por 3 minutos, revolviendo constantemente. Reservar.

3.

Para el pescado, calentar una sartén grande con 1 cda. de aceite de oliva . Cocinar los filetes por el lado de la piel por 1 minuto a fuego alto. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.

4.

Luego, bajar el fuego a temperatura media, añadir el vino blanco y dejar cocinar tapado por 4 minutos más.

5.

Para la salsa, en una sartén mediana a fuego alto, calentar 1 cda. de aceite de oliva . Agregar la cebolla, condimentar con sal y cocinar por 1 minuto. Incorporar las aceitunas, la salsa de tomate natural pomarola Carozzi, el cilantro, las hojas de albahaca y salpimentar. Cocinar a fuego bajo por 4 minutos.

6.

Para el montaje, disponer una porción de salsa y sobre ésta, la polenta cremosa y el pescado. Decorar con berros y servir.