receta de timbal de cuscus

Timbal  de cuscús

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6 porciones/
PREPARACIÓN: 2 HORAS/
DIFICULTAD: BAJA

Ingredientes:

Para el cous cous: |
2 tazas de cuscús Carozzi |
2 tazas de agua hirviendo |
4 paltas molidas |
1 taza de apio en cubitos |
2 cebollines picados finos (parte verde y blanca) |
Jugo de 2 a 3 limones |
½ taza de maní picado |
Mayonesa a gusto |
Hojas de perejil para decorar |
Sal y pimienta |
Para las costillitas barbecue: |
2 kg. de costillar de cerdo |
2 tazas de kétchup |
6 cdas. de vinagre de manzana |
4 cdas. de cebolla en cubitos |
4 cdas. de salsa inglesa |
4 cdas. de mostaza Dijon |
2 cdas. de miel de palma |
4 cdas. de miel |
2 cdtas. de merkén |

1.

poner el cuscús Carozzi en un bol y verter el agua hirviendo. Condimentar con sal, pimienta y dejar reposar tapado por 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, desgranar con un tenedor.

2.

adir la palta, apio, cebollines, jugo de limón, maní y mayonesa. Mezclar bien hasta que esté homogéneo. Rectificar sazón y reservar en el refrigerador.

3.

un recipiente, disponer todos los ingredientes para la salsa barbecue y mezclar bien.

4.

er el costillar en abundante agua con sal, pimienta y una hoja de laurel a fuego bajo por 30 a 45 minutos, o hasta que estén muy blandas. Escurrir.

5.

ar las costillas con la salsa bbq y dejar adobar por 1 hora. Finalmente, llevar al horno por 20 minutos a 180ºC, para dorar.

6.

un plato, disponer un timbal, amoldar el cuscús con palta y decorar con las hojas de perejil. Acompañar con las costillitas barbecue y servir de inmediato.

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