receta tortellinis en salsa de aji amarillo

Tortellinis  en salsa de ají amarillo

0/5 0 Votos
4 personas/
PREPARACIÓN: 40 MINUTOS/
DIFICULTAD: FÁCIL
Ingredientes:
1 pqte. de tortellini queso Carozzi |
3 cdas. de ají amarillo en pasta |
2 cdas. de mantequilla |
2 cdas. de harina sin polvos |
½ taza de vino blanco |
500 ml. de leche entera |
4 ramitas de orégano para decorar |
Sal y pimienta |

1.

Hervir abundante agua en una olla grande. Luego, agregar 1 cdta. de sal, los tortellini queso Carozzi y cocinar de 10 a 12 minutos a fuego medio alto. Una vez listos, escurrir y reservar.

2.

En una olla, calentar la leche y cuando suelte el primer hervor, retirar del fuego. Reservar.

3.

Para la salsa, derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio. Cuando tome levemente un color caramelo, agregar la harina sin polvos de golpe y revolver. Incorporar lentamente el vino y luego la leche caliente sin dejar de revolver. Salpimentar y cocinar por 15 minutos a fuego medio, mezclando constantemente.

4.

Una vez lista la salsa, añadir la pasta de ají amarillo. Mezclar. Servir con una porción de tortellini queso Carozzi y decorar con una ramita de orégano.