ensalada con fideos

Ensalada  de espirales

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4 porciones/
PREPARACIÓN: 1 HORA/
DIFICULTAD: MEDIA

Ingredientes:

400 gr de  Espirales  Carozzi |
2 litros de agua |
2 zapallos italianos laminados |
1 pechuga de pollo deshuesada |
400 gr de champiñones |
250 gr de albahaca |
100 ml de aceite de oliva |
60 gr de nueces |
20 gr de queso rallado |
Sal y pimienta |

1.

En una olla hervir el agua. Cuando rompa a hervor, agregar sal, incorporar la pasta y cocinar por el tiempo indicado en el envase. Una vez lista, colar y reservar.

2.

Aparte, grillar los zapallitos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Reservar.

3.

Picar los champiñones en cubos y saltear con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

4.

Cortar la pechuga de pollo en cubos y en la misma sartén donde se cocinaron las verduras, agregar un chorrito de aceite de oliva solo si fuera necesario, y cocinar el pollo a fuego medio alto. Aliñar con sal y pimenta a gusto. Reservar.

5.

Para el pesto: En una procesadora, disponer la albahaca junto con las nueces y el queso rallado. Agregar un poco de aceite de oliva y procesar. Continuar añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada. Condimentar con sal y pimienta.

6.

Una vez que la pasta esté fría, mezclar con el pesto, pollo, y champiñones. Finalmente sumar las láminas grilladas de zapallo italiano.

7.

Servir de inmediato