hamburguesas de quinoa receta

Hamburguesas  de quinoa

0/5 0 Votos
10 unidades/
PREPARACIÓN: 45 MINUTOS/
DIFICULTAD: FÁCIL

Ingredientes:

250 g de  Quínoa  Carozzi |
3 tazas de agua hirviendo |
2 cdas. de aceite de oliva |
1 pimentón rojo picado en cubitos |
2 cebollines en rodajas |
1 huevo |
2 cdas. de harina Selecta sin polvos |
Aceite para freír |
Sal a gusto |

1.

En una olla mediana agregar el agua caliente junto con la sal y el aceite de oliva. Revolver. Luego incorporar la quinoa y cocinar a fuego medio bajo con la olla tapada por 20 minutos. Una vez lista, disponer en un bol y dejar enfriar.

2.

Aparte, en una sartén con un poco de aceite, saltear el pimentón y el cebollín por 4 minutos a fuego medio bajo.

3.

Juntar la quinoa fría con el sofrito y rectificar la sal. Luego, agregar los huevos, la harina y mezclar.

4.

Formar las hamburguesas y freír en una sartén con aceite caliente 3 minutos por lado.

5.

Servir acompañado de un mix de hojas verdes y tomates cherry.