receta semola con leche

Leche  con sémola

0/5 0 Votos
6 a 8 porciones/
PREPARACIÓN: 40 MINUTOS/
DIFICULTAD: MEDIA

Ingredientes:

4 tazas de leche fría |
1 cucharada de esencia de vainilla |
¾ de taza de azúcar blanca granulada |
¾ de taza de sémola Carozzi |
Mermelada de frambuesa |

1.

En una olla verter la leche, añadir el azúcar, la vainilla y cocinar a fuego medio. Revolver con un batidor de varilla hasta que se disuelva el azúcar.

2.

Cuando suelte el primer hervor, bajar el fuego al mínimo y agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar por 1 minuto sin dejar de revolver.

3.

Verter la mezcla en moldes individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente por 5 minutos antes de refrigerar.

4.

Una vez frío, desmoldar la sémola y bañar con la mermelada de frambuesa.