receta noquis caseros en carne deshilachada

ñoquis  caseros en carne deshilachada

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4 personas/
PREPARACIÓN: 90 MINUTOS/
DIFICULTAD: MEDIA
Ingredientes:
900 grs. de plateada |
1 cebolla en pluma |
1 tomate cortado en cubos |
½ pimiento morrón cortado en cubos |
1 cajita de salsa de tomate natural pomarola Carozzi |
2 tazas de vino tinto |
1 hoja de laurel |
1 diente de ajo machacado |
1 cda. de orégano |
1 cda. de paprika |
900 grs. de papas |
4 cdas. de harina sin polvos |
4 cdas. de sémola Carozzi |
3 yemas |
½ cdta. de nuez moscada |
Aceite de oliva |
4 cdas. de queso parmesano |
Sal y pimienta |

1.

Hervir abundante agua en una olla con sal y cuando suelte el primer hervor, agregar las papas con cáscara. Cocinar hasta que estén bien blandas. Retirar y dejar enfriar.

2.

Una vez frías, pelarlas y pasarlas por el pasapuré hasta obtener un puré liso y sin grumos. Trasladar a un bol, agregar las yemas, harina sin polvos , nuez moscada, sal y pimienta. Integrar la sémola Carozzi y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Si estuviera muy húmeda añadir más harina.

3.

Formar rollitos delgados y cortar trozos del tamaño de un meñique. Reservar en una bandeja enharinada tapados con un paño.

4.

Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una olla a presión y dorar la plateada por ambos lados. Agregar la cebolla, tomate, pimiento morrón y condimentar con sal, pimienta, laurel, orégano, ajo y paprika. Verter el vino tinto y la salsa de tomate natural pomarola Carozzi, tapar y dejar cocinar por 40 minutos a fuego medio.

5.

Una vez pasado el tiempo, desmenuzar la carne con la ayuda de un tenedor y cuchillo. Luego regresar a la olla y mezclar con la salsa de cocción.

6.

Hervir abundante agua en una olla, agregar 1 cdta. de sal y cocinar los ñoquis por 1 minuto. Escurrir con una espumadera.

7.

Para el montaje, servir una porción de ñoquis junto con la carne deshilachada y decorar con el queso parmesano.