receta barritas de semola

Barritas  de sémola

0/5 0 Votos
20 unidades/
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS/
DIFICULTAD: MEDIA
Ingredientes:
150 grs. de harina sin polvos Selecta |
200 grs. de sémola Carozzi |
2 cdas. de coco rallado |
90 grs. de azúcar flor |
1 cda. de esencia de vainilla |
1 cdta. de polvos de hornear |
80 ml. de agua tibia |
1 huevo |
2 cdas. de aceite de coco |

1.

En un bol, mezclar el huevo con el aceite de coco y la esencia de vainilla. Agregar el azúcar flor, agua tibia y mezclar bien.

2.

Luego, incorporar la harina sin polvos Selecta, la sémola Carozzi, el coco y los polvos de hornear. Integrar hasta obtener una masa homogénea y blanda. Envolver en film plástico y refrigerar por 15 minutos.

3.

Precalentar el horno a 200ºC.

4.

Con la ayuda de un uslero, estirar la masa y dar forma rectangular con 1,5 cms. de grosor. Luego, cortar en pequeños cuadrados, traspasar a una lata con papel mantequilla y hornear a 190ºC por 10 minutos.