Hervir abundante agua en una olla grande. Luego, agregar 1 cdta. de sal y las corbatitas Carozzi. Cocinar de 8 a 10 minutos a fuego medio alto. Una vez listos, escurrir y reservar.
Cortar la cebolla, tomate y zanahoria en ocho partes.
En una olla a presión, calentar el aceite de oliva y agregar las verduras picadas. Cocinar a fuego alto por 3 minutos. Luego, añadir la carne y dorar durante 4 minutos por lado.
Condimentar con las especias, sal, verter el vino tinto, el agua y la salsa de tomate natural pomarola Carozzi. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio por 40 minutos. Pasado el tiempo, cortar la carne en trozos.
Precalentar el horno a 200ºC.
En una fuente para horno, mezclar las corbatitas con el jugo de cocción de la carne y los trozos de punta picana. Espolvorear el queso rallado encima y un poco de pimienta molida.
Llevar al horno a 200ºC por 12 minutos. Al momento de servir, decorar con cebollín picado.